’Antico Pastificio Morelli 1860 da cinque generazioni produce pasta in Toscana, ad oggi il management è portato avanti dal padre Dino e dai tre figli Lucia, Antonio, Marco Morelli.
Con tecniche artigianali, vengono prodotte paste secche sia classiche che particolari. Il tutto parte con un’attenta selezione della semola italiana o toscana e delle altre materie prime assemblate con le stesse tecniche di una volta, quindi impasto lento, trafile di bronzo, stesura a mano su telai ed essiccazione a bassa temperatura (massimo 50° per 36 ore) in un ambiente idoneo e rispettoso di tutte le normative, lo stabilimento non grande ma dotato di tutte le migliori tecnologie certificato IFS high level.
Simbolo della succulenta e robusta tradizione culinaria siciliana, le busiate trapanesi sono un formato di pasta tipico dell’omonima provincia, a forma di sottili tubi attorcigliati su se stessi, una sorta di maccheroni.
I Pici di Grano Duro sono una pasta tipica della Tradizione Toscana, in particolare della tradizione senese. Nella versione a matassa sono ancora più rustici, per riscoprire il sapore della buona pasta artigianale.
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