Ecco il kit utilizzato per preparare questo piatto:
BOX FRICO POLENTA CON VERDURE GRIGLIATE
RICETTA
Dosi per 4 persone
Ingredienti ed occorrente
- 2 Lt d'acqua
- 500 gr di farina di mais; polenta bramata
- sale grosso qb (non esccedere perchè la farcitura è già saporita)
- 1 cucchiaio abbondante d'olio extravergine d'oliva
- 2 confezioni di Frigo da 160 gr
OCCORRENTE
• Teglia rettangolare a bordi bassi 34x24 •Una frusta a mano ed un cucchiaio di legno
• pentola in acciaio (o rame stagnato)
• padella antiaderente
ESECUZIONE
Dopo aver messo in una pentola in acciaio inox (l'ideale sarebbe una pentola in rame stagnato, ma l'acciaio è un buon compromesso) l'acqua con il sale, portala a bollore ed aggiungi l'olio. Versa la polenta a pioggia mescolando inizialmente, con una frusta a mano per evitare la formazione dei grumi e successivamente, con un cucchiaio di legno.
Cuoci la polenta per 30 minuti ca. Quando sarà cotta si staccherà naturalmente dal fondo.
Versala in una teglia rettangolare a bordi bassi, 34x24, livellala bene e lasciala raffreddare.
Tagliala a rettangoli (ne verranno 10) che farai grigliare su una bistecchiera in ghisa ben calda.
Scalda bene una padella antiaderente e, dopo aver suddiviso ogni pezzo di Frico in tre parti, falli saltare velocemente in padella da entrambi i lati e adagiali sulle fette di polenta grigliata.
Servi con le verdure precedentemente grigliate.
DALLA DISPENSA:
- Verdure di stagione da grigliare per decorare
- sale - olio Evo
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