Ecco il kit utilizzato per preparare questo piatto:
BOX TORTIGLIONI AL SUGO DI POMODORO E VERDURE CON STRACCETTI DI MOZZARELLA DI BUFALA E ORIGANO
contenente:
• Passata di pomodori Masserie Cusmai, profumata con basilico fresco, bottiglia in vetro da 500 g.
• Mozzarella di Bufala Campana Dop, Il Parco, 250 gr, a ridotto contenuto di zuccheri, colesterolo e lattosio
• Pasta Tamma, Tortiglioni n°20, 500 gr, grani selezionati provenienti dal cuore del Tavoliere.
• Mazzo di origano da 50 gr
INGREDIENTI:
• una carota
• una zucchina
• una cipolla bianca o bionda
• un gambo di sedano con le foglie
• basilico, prezzemolo, origano, sale ed olio evo qb
• 500 gr passata di pomodoro
• un pizzico di zucchero o bicarbonato
ESECUZIONE
Monda ortaggi ed aromi ricordando di privare il sedano dei filamenti e trita tutto al coltello o nel mixer.
Rosola il trito ottenuto con olio evo ed aggiungi la passata allungandola con l'acqua che ti servirà per ripulire la bottiglia dai residui di pomodoro.
Aggiungi un pizzico di zucchero o, se non vuoi aumentare la componente glicemica, utilizza il bicarbonato per eliminare l'eventuale acidità del pomodoro e prosegui a lungo, a fuoco dolce, la cottura finché il sugo si restringerà.
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Ricetta di Silvia Titone
Instagram: @recettes.de.cuisines