E’ l’ora di governare le bufale, sistemare la paglia e poi dobbiamo raccogliere le verdure e le uova per la cena e poi subito a dormire perché domani di buon ora si devono mungere le bufale, preparare per la lavorazione del latte, fare la ricotta, le mozzarelle…Cose d’altri tempi! Tempi in cui nostro nonno Raffaele nella tenuta dei Baroni Berlingeri, in zona Vaccareccia (FG), produceva le sue superbe mozzarelle di bufala e le inviava in quel di Trani (BA) ove i buongustai ne decantavano la squisitezza.
L’azienda IL PARCO nasce a San Giovanni Rotondo (FG) Italia, nel territorio del parco nazionale del Gargano, a metà degli anni 90′ ed è specializzata nella produzione del latte di bufala e la relativa trasformazione in Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Dal nonno Raffaele Di Bari (DB marchio della famiglia) abbiamo ereditato i valori della nostra civiltà rurale, quella legata al nostro territorio (la provincia di Foggia), alle antiche e tipiche tradizioni alimentari che da tre generazioni fanno del nostro mestiere un’arte. Un’arte che affonda le sue radici in un passato lontanissimo, sin da quando nel 1294 a Foggia, per la mostra dell’Armento Reale di Santa Felicita, erano venduti i prodotti ottenuti dal latte di bufala.
Tutto questo patrimonio storico, geografico e di tradizione è stato valorizzato dal 2003, grazie all’ampliamento della zona d’origine protetta D.O.P. Mozzarella di Bufala Campana a dodici comuni della provincia di Foggia, tra cui San Giovanni Rotondo.
La Mozzarella di Bufala Campana Dop“ Il Parco” è un formaggio a pasta filata facilmente digeribile e con un ridotto contenuto di zuccheri, colesterolo e lattosio, adatto a bambini, ragazzi in fase di crescita e a donne in gravidanza o in allattamento. E’ un’ottima fonte di proteine a elevato valore biologico, alla quale si accompagna, differentemente da altre tipologie di formaggi, un moderato apporto di acidi grassi saturi.
L’apporto decisamente basso di sodio della Mozzarella di Bufala, la rende preferibile a quella di vacca e a altri tipi di formaggio. Buona fonte di vitamina A, beta carotene, vitamina E e zinco, tutte sostanze ad elevato potere antiossidante utile nel contrastare l’azione negativa dei radicali liberi. La quantità di colesterolo contenuta nel latte di bufala è inferiore rispetto a quello di vacca. Da un punto di vista della “linea”, è meno calorica di altri derivati dal latte poichè il consumo di 100 grammi di Mozzarella di Bufala corrisponde all’ingestione di circa 23 grammi di grasso e 19 grammi di proteine. Totalmente, o quasi assenti gli zuccheri, la cui presenza non supera il 5 per cento delle calorie totali.
La Mozzarella di Bufala Campana si conferma, quindi, una valida alternativa al secondo piatto, mantenendo inalterato il bilanciamento energetico totale e apportando la giusta quantità di nutrienti, vitamine e sali minerali, raccomandati dagli esperti di nutrizione.
La Mozzarella di Bufala Campana Dop“ Il Parco” è un formaggio a pasta filata facilmente digeribile e con un ridotto contenuto di zuccheri, colesterolo e lattosio, adatto a bambini, ragazzi in fase di crescita e a donne in gravidanza o in allattamento. E’ un’ottima fonte di proteine a elevato valore biologico, alla quale si accompagna, differentemente da altre tipologie di formaggi, un moderato apporto di acidi grassi saturi.
L’apporto decisamente basso di sodio della Mozzarella di Bufala, la rende preferibile a quella di vacca e a altri tipi di formaggio. Buona fonte di vitamina A, beta carotene, vitamina E e zinco, tutte sostanze ad elevato potere antiossidante utile nel contrastare l’azione negativa dei radicali liberi. La quantità di colesterolo contenuta nel latte di bufala è inferiore rispetto a quello di vacca. Da un punto di vista della “linea”, è meno calorica di altri derivati dal latte poichè il consumo di 100 grammi di Mozzarella di Bufala corrisponde all’ingestione di circa 23 grammi di grasso e 19 grammi di proteine. Totalmente, o quasi assenti gli zuccheri, la cui presenza non supera il 5 per cento delle calorie totali.
La Mozzarella di Bufala Campana si conferma, quindi, una valida alternativa al secondo piatto, mantenendo inalterato il bilanciamento energetico totale e apportando la giusta quantità di nutrienti, vitamine e sali minerali, raccomandati dagli esperti di nutrizione.
Ha il sapore di un sentimento, il profumo della campagna.
Nascono così momenti di gusto da assaporare lentamente per meglio comprenderne l’immediata piacevolezza, la fattura irripetibile.
Formaggio fresco a pasta filata lavorato a mano.
La consistenza è più sostenuta ed elastica rispetto alla forma tondeggiante, il colore è bianco porcellanato.
Al taglio si ha fuoriuscita di liquido sieroso biancastro, dal profumo di fermenti lattici.
Ha il sapore di un sentimento, il profumo della campagna.
Nascono così momenti di gusto da assaporare lentamente per meglio comprenderne l’immediata piacevolezza, la fattura irripetibile.
Formaggio fresco a pasta filata lavorato a mano.
La consistenza è più sostenuta ed elastica rispetto alla forma tondeggiante, il colore è bianco porcellanato.
Al taglio si ha fuoriuscita di liquido sieroso biancastro, dal profumo di fermenti lattici.
Ha il sapore di un sentimento, il profumo della campagna.
Nascono così momenti di gusto da assaporare lentamente per meglio comprenderne l’immediata piacevolezza, la fattura irripetibile.
Formaggio fresco a pasta filata lavorato a mano.
La consistenza è più sostenuta ed elastica rispetto alla forma tondeggiante, il colore è bianco porcellanato.
Al taglio si ha fuoriuscita di liquido sieroso biancastro, dal profumo di fermenti lattici.
Graziosa freschezza dal gusto delicato.
È ottenuta secondo il sistema tradizionale, dalla ebollizione del siero che residua dalla lavorazione del latte di bufala in mozzarella.
Pasta soffice e fine, si coniuga felicemente con le diverse interpretazioni dell’arte culinaria.
Dal sapore dolce e delicato, pasta fine e soffice, è ottima gustata al naturale, nell’antipasto, come secondo ed anche per le svariate utilizzazioni in cucina, dai primi piatti fino al dolce.
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